たこ焼き屋食べ歩きレビューのきっかけ 私は生まれも育ちも大阪です。大阪人の家には必ずと言っていいほどたこ焼き器があり、私も子供の頃には週末は家族でテーブルを囲んでたこ焼きを焼いたものです。長女も幼稚園児の年長くらいからホットプレートで一人で上手にたこ焼きを焼けるようになりました。 そんな大阪人のソウルフードであるたこ焼きですが、観光で大阪に来られる方は一度は食べてみるのではないでしょうか?Twitterなどでも大阪に来たらたこ焼きを召し上がっておられるのをよく見かけます。それを見ていて自分も1度は有名なお店に行ったことはあるけどなんとなくの印象はあっても細かな違いはよく分からないことに気付きました。それはなぜかというと時期が離れているため比較ができていないとの結論に達しました。「大阪人としてこれはあかん!」と勝手に一念発起して短期間でいろいろなたこ焼き店を食べ歩きレビューすることにしました
![大阪で絶対に食べたいおすすめの美味しいたこ焼き屋(人気店を実食レポート)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab350f682ea5ab1748e4b86552c4a68604db250c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fwww.akaishitaizo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fb9ace58a95d8946332fc4319f9bdbe65_a3a72ee03c68d0b961f27ed9340a2af3.jpg%3Ffit%3D523%252C391%26ssl%3D1)