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長岡式酵素玄米に関するgrassiaのブックマーク (5)

  • ライフスタイルを発酵熟成する (健康)長岡式酵素玄米は本物か? その2

    前回に引き続き、長岡式酵素玄米について考えてます。 前回の日記はこちら http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1596933863&owner_id=305406 <長岡式で売っている器具一式を購入する必要があるか> 長岡式から一式を購入しないと会員になれないようですので、 会員になりたい方は選択肢がないようですが、 会員にならなくていい場合でも、長岡式から一式を購入するのに意味があるのでしょうか? 商売上、長岡式専用の器具を買って貰わないと都合が悪いのは分かりますが、 長岡式の主催者に特別な思いを抱くなど、精神的理由がない限り、 特別な物理的効果を期待して長岡式の器具を購入することはないと思います。 (あくまで個人的見解です) なぜかというと、多くが他でも売っている汎用品だからです。 ここのHPを見ると詳しく説明されていました。 http://homepage1

  • ライフスタイルを発酵熟成する (健康)長岡式酵素玄米は本物か? その1

  • 『酵素玄米(長岡式酵素玄米)をしている人必見 1』

    醗酵で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵をベースにワンコいちごとの長寿生活について語る。 主なテーマ 酵素、、醗酵品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん 長岡式酵素玄米している人必見 菌坊もこの長岡式酵素玄米の講習を受け説明自体理解納得がいかずまた滑稽でもあったが試したところ、美味しいということだけで始めました。ただ直ぐにアレンジを加えもっと美味しい栄養豊富な酵素玄米に変えています。 講習の説明では炊く時に釜(圧力鍋)の中が真空・高磁場状態になり、オーロラ現象が発生し瞬間1200℃で炊飯に加えたサンナトリウム(塩)に含まれる高分子が電子となり有機ゲルマニウムが生成し永久に腐ったりしません。 65℃で

    『酵素玄米(長岡式酵素玄米)をしている人必見 1』
  • ねるちゃんねる: 酵素玄米

    普通の玄米の炊き方を習った時は、 消化が悪くなるので浸水時間は6時間以上とるように というふうに習ったのだが、 酵素玄米はその時間をとらない。 かわりに 玄米のまわりを被っているセルロースの部分の電気的バリアーをなくすために 電気分解と命名されていることをする。 わりと多めの塩をいれて、泡だて器で5分ぐらいまぜる。 わりと多めと思うのは、普通に玄米をたく場合だと 一合にたいして、一つまみの海塩をいれるのが ふつうの炊き方だったのが、 酵素玄米だと大匙一弱なので明らかに多い。 初日にべると、塩を感じるぐらいだ。 2日め以降はそれほど塩気は感じないけれども。 この作業で、 摩擦によって外皮のセルロースに傷がつき、水も浸透しやすくなる。 しかし、それだけでなく、、、、、、、、 説明によると、米も人間も電気を帯びている。 米の周りは+。 塩をいれてかきまぜることによって、 塩の-電子で、米のなか

  • (健康)長岡式酵素玄米は本物か、オカルトか? その1 - 文明への灯~豊かさへの道標:楽天ブログ

    2010年10月06日 (健康)長岡式酵素玄米は物か、オカルトか? その1 (201) テーマ:ダイエット!健康!美容!(42951) カテゴリ:健康 母が以前入院していた病院で大変お世話になった方から、 酵素玄米のおにぎりを頂き、興味を持ったので調べることにしました。 長岡式酵素玄米は、湯川レイ子さん、サンプラザ中野さんなどの有名人や、 長野県飯縄高原にある水輪でも活用されたり、 健康に関心のある人には有名なので、気になっていました。 <長岡式酵素玄米とは> 埼玉県川越市にある、この会が普及しているもののようです。 長岡式酵素健康の会 http://www.n-kousogenmai.co.jp/index.html 作り方については、こちらのブログで丁寧な説明があります。 ねるちゃんねる http://nellchan.cocolog-nifty.com/blog/cat799557

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