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2012年2月4日のブックマーク (2件)

  • ねるちゃんねる: 酵素玄米

    普通の玄米の炊き方を習った時は、 消化が悪くなるので浸水時間は6時間以上とるように というふうに習ったのだが、 酵素玄米はその時間をとらない。 かわりに 玄米のまわりを被っているセルロースの部分の電気的バリアーをなくすために 電気分解と命名されていることをする。 わりと多めの塩をいれて、泡だて器で5分ぐらいまぜる。 わりと多めと思うのは、普通に玄米をたく場合だと 一合にたいして、一つまみの海塩をいれるのが ふつうの炊き方だったのが、 酵素玄米だと大匙一弱なので明らかに多い。 初日にべると、塩を感じるぐらいだ。 2日め以降はそれほど塩気は感じないけれども。 この作業で、 摩擦によって外皮のセルロースに傷がつき、水も浸透しやすくなる。 しかし、それだけでなく、、、、、、、、 説明によると、米も人間も電気を帯びている。 米の周りは+。 塩をいれてかきまぜることによって、 塩の-電子で、米のなか

  • (健康)長岡式酵素玄米は本物か、オカルトか? その1 - 文明への灯~豊かさへの道標:楽天ブログ

    2010年10月06日 (健康)長岡式酵素玄米は物か、オカルトか? その1 (201) テーマ:ダイエット!健康!美容!(43695) カテゴリ:健康 母が以前入院していた病院で大変お世話になった方から、 酵素玄米のおにぎりを頂き、興味を持ったので調べることにしました。 長岡式酵素玄米は、湯川レイ子さん、サンプラザ中野さんなどの有名人や、 長野県飯縄高原にある水輪でも活用されたり、 健康に関心のある人には有名なので、気になっていました。 <長岡式酵素玄米とは> 埼玉県川越市にある、この会が普及しているもののようです。 長岡式酵素健康の会 http://www.n-kousogenmai.co.jp/index.html 作り方については、こちらのブログで丁寧な説明があります。 ねるちゃんねる http://nellchan.cocolog-nifty.com/blog/cat799557

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