キリンレシピノート ビールやワイン、お茶、紅茶などさまざまな飲みものとあわせていっしょに楽しみたいレシピを集めた「キリンレシピノート」“カンタン・おいしい・楽しい!”をテーマに、さまざまなシーンにあわせたレシピが満載。“おつまみからデザートまで”とっておきのレシピをお届けします。
普通はバターと小麦粉を使ってコクととろみをつけるのを、豆腐と片栗粉を代用して大幅にカロリーダウン!でも豆腐の力で驚くほど濃厚なソースに仕上がります。 このレシピの生い立ち 野菜スティックにつける豆腐ディップをいろんな味のバリエーションでよく作るのですが(梅風味はアップ済み↓)、コンソメ味にした時に、この味ならホワイトソースになるかもと思ったのがきっかけ。 普通はバターと小麦粉を使ってコクととろみをつけるのを、豆腐と片栗粉を代用して大幅にカロリーダウン!でも豆腐の力で驚くほど濃厚なソースに仕上がります。 このレシピの生い立ち 野菜スティックにつける豆腐ディップをいろんな味のバリエーションでよく作るのですが(梅風味はアップ済み↓)、コンソメ味にした時に、この味ならホワイトソースになるかもと思ったのがきっかけ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く