こんにちは、オキ(@okiana17)です! 興味を持ったことには、とりあえず挑戦してみる性格です。 昨年ごろからに「燻製」にハマっています。元々、燻製のおつまみが好きで食べていました。 友人とBBQをした際、その場で燻製している姿をみて、自分で燻すことに興味をもちましたね。 燻製と聞くと「桜のチップで燻さないといけないよね・・」とすごく手間を感じていましたが、燻すものによっては手軽に、簡単にできるんです。 今では、SOTOさんの「スモークポット」を愛用しています!ご家庭で手軽に燻製が楽しめる、超オススメのアイテムです。 100均の土鍋で燻製していた最初は、100均で買った土鍋で燻製をしていました。 これが意外とできるんです(笑) 合計金額250円なり。麺上げと土鍋が良い感じのサイズ感です。 土鍋は空焚きすると亀裂が入ることがあるため、目止めとしなくてはいけないようです。 取手部分を外し、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く