2020年10月9日のブックマーク (3件)

  • https://www.gu-gu-life.com/entry/2020/10/09/060000

    https://www.gu-gu-life.com/entry/2020/10/09/060000
    gu-gu-life
    gu-gu-life 2020/10/09
    今日の14時59分までお安いみたいです
  • タグをつけて #はてなブログで教えて ! 過去記事でも新規投稿でも参加できるキャンペーン実施中 - 週刊はてなブログ

    はてなブログでは、記事に任意のタグ(はてなブログ タグ)をつけられるようにしました*1。 これにあわせて「#はてなブログで教えて キャンペーン」を実施! 参加方法は2種類。4つのキャンペーンタグにあわせて新たに記事を書く《執筆コース》と、記事にタグをつけるだけで参加できる《お手軽コース》。 それぞれのコースの説明は以下から! キャンペーン期間は1ヶ月。この機会にブログを書いてみませんか。 1. 《執筆コース》仕事趣味もブログに残す。4つのタグで記事を募集! #わたしのおすすめマンガ2020 #エンジニアのキャリア #わたしのアウトプット方法 #わたしの大事なお店 2. 《お手軽コース》参加者全員にはてなスター。過去の記事にタグをつけよう! 応募要項 1. 《執筆コース》仕事趣味もブログに残す。4つのタグで記事を募集! 執筆コースでは、4つの企業から賞品提供や企画協力をいただき、キャンペ

    タグをつけて #はてなブログで教えて ! 過去記事でも新規投稿でも参加できるキャンペーン実施中 - 週刊はてなブログ
  • うまうまでし。 - 兎徒然

    うまうま…ぺろりっ ふきちゃん舌ながいねっ! え?そうでし? なにたべてるでしかって? そりはでしね〜 バジルでしっ! かいちょのお友達さんが送ってくれたでしよ。 もつべきものは美味しい葉っぱを育ててるけど消費しない(かいちょの)友人でしねっ! 私は贅沢使いをして、ナポリタン。 以前友人にふるまったら絶賛されたんですが、まー、普通にケチャップの味ですわ。笑 ナポリタンっていうと、半熟卵が鉄板に敷いてあって、その上に麺がのってる文化圏で育ち…京都に来るまではそれが普通だと思っていました!なんで、これも下に卵敷いてます。 半熟の卵とケチャップの混ざったとろっとまるみのある味が好きなんです。これは一回大阪生まれの人に出したら不評でした。(°▽°)なんで卵なん?と。 それ以来、卵は自分でべるときだけにしてます。 こちらは赤魚の白ワイン蒸し。 仕事が…自粛要請期間に打撃を受け、人員削減になり、ただ

    うまうまでし。 - 兎徒然
    gu-gu-life
    gu-gu-life 2020/10/09
    そう!ナポリタンは溶き卵を回わしいれて半熟と絡めて食べるから、鉄板やフライパンで食べる!そんな文化圏です✨ふきちゃんバジルも食べるんですね~。