りんごの皮、食べる派ですか?捨てちゃう派ですか?皮に栄養があるんだとか、食感が悪いだとかで、人によると思います。皮は食べない派の方に一言、捨てないで!ということで、りんごの皮と芯を使ったアップルティーの作り方です。 りんごの皮と芯を使ったアップルティーのレシピ 材料 ・りんごの皮と芯 1個分 ・水 300ml ・紅茶の茶葉 4g程度 ・レモン汁 小さじ1(お好みで) ・甘味料 お好きな量 お使いの紅茶によって、いつも淹れる茶葉の量をお使いくださいね。ティーバッグなら2つです。いつもは大体倍量で作ります。ミルクパンがない場合は倍量からが作りやすいですね。 ・皮は剥く前によく洗う ・茶葉を計量しておく ・カップを温めておく 今回は倍量で、小鍋を使って作ります。 作り方 1. 洗ったりんごの皮・芯と水を鍋に入れて火にかける 2. 沸騰したら弱火に落として10分加熱する 3. 火を消してお好みでレ