ブックマーク / www.hanasan-okiraku.com (1)

  • 心も身体も温まる具沢山コンソメスープと私流【圧力鍋の選び方】 | 気まぐれ主婦の日常~シンプルが好き

    こんにちは、♢はなはな♢です。 どうにかピアノの発表会の練習が軌道に乗りつつあって、光が見えた矢先に 娘が頭痛を訴えてきて、神経の使いすぎ!???はたまた、牛丼の生卵がいけなかった???とちょっと不安な母です。。 我が家では、体調が悪い時は、玉ねぎたっぷりのコンソメスープを作ることが多いです。 材料をザックリ切って、圧力鍋で煮込むだけの簡単スープです。 玉ねぎみそ汁の記事の時に簡単に紹介した、圧力鍋なのですが、当に使い勝手が良いので、また登場です!今回は実践編です。 我が家のざっくりコンソメスープ作り方 ザックリ切った野菜 水 コンソメスープの素 を圧力鍋に入れる。 【今回の具材】 〇玉ねぎ 〇人参 〇トマト 〇ハム ※普段は、トマトはなしでジャガイモが入ることが多いです。 蓋を閉めて、強火で圧力をかける。 青くてまるいボタンが持ち上がったら、加圧できたことになります。 圧力がかかったら

    心も身体も温まる具沢山コンソメスープと私流【圧力鍋の選び方】 | 気まぐれ主婦の日常~シンプルが好き
    gunmamama
    gunmamama 2019/07/15
  • 1