しっとり鶏むね肉のしめじ甘酢あんかけのレシピ 野菜が高騰している現在、値段の変わらないツワモノ、それは「きのこ」。さらに最近は涼しくなってきて、秋も深まってきました。秋といえばきのこ。 ということで、今回は3食で食材使い切りレシピのDAY1-1として、「しっとり鶏むね肉のきのこ甘酢あんかけ」の簡単節約レシピをご紹介します。 鶏むね肉を塩砂糖水でしっとりさせて、片栗粉をまぶしてから蒸し焼きにすることで、より一層しっとりさせます。きのこの甘酢あんかけも、鶏むね肉との相性ばっちりでしかも安い!ということでお財布にも優しい節約レシピです。 材料(2人分):1人1食100円以下 鶏むね肉 1枚(107円) しめじ 1/2パック(44円) 塩* 小さじ1/3 砂糖* 小さじ2 水* 大さじ3 片栗粉 適量 酒 大さじ2 サラダ油 小さじ2 水★ 50cc
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