2019年10月17日のブックマーク (2件)

  • 東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念:朝日新聞デジタル

    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

    東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念:朝日新聞デジタル
    gussan_jp
    gussan_jp 2019/10/17
    全員が無事に完走できますように!
  • シャトルシェフで炊くとごはんが美味しい!もう炊飯器はいらない? - わたしのまいにち

    私の実家は農家です。 大規模農家ではないので、便利な大型機械はありません。 バインダーという小さな稲刈り機を使って、刈り取った稲を天日干し。 2週間ほど干して、コメの水分量が14パーセント程度になったら、脱穀します。 手間がかかって大変です。 そんな丹精込めて作ったお米を、せっかくならできるだけ美味しく炊いてべたいですよね。 最近の炊飯器は高機能で、美味しく炊けるものが多いのですが、鍋で炊くお米も美味しいですよ。 炊飯器が壊れてしまったので、サーモスの『シャトルシェフ』でお米を炊いてみたんです。 これが、なかなか美味しい! 粒もたって艶々フワフワの美味しいご飯が炊けました。 サーモス『シャトルシェフ』を紹介します。 シャトルシェフでご飯炊いてます サーモスシャトルシェフでお米を炊く方法 お米を研いで30分水に浸す 沸騰するまで中火 火からおろして鍋ごとシャトルシェフへ入れる 10分放置後

    シャトルシェフで炊くとごはんが美味しい!もう炊飯器はいらない? - わたしのまいにち
    gussan_jp
    gussan_jp 2019/10/17
    お腹空きました😵