2020年6月29日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】圧力鍋でトロトロ♬手羽元のさっぱり煮♬ - しにゃごはん blog

    今日は久しぶりに圧力調理をしてみました♬ 手羽元は骨からスルッと剥がれて、軟骨までトロトロに仕上がりましたよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 暑い夏でもべやすいように、 お酢をきかせたさっぱり味ですよ(*・ᴗ・*)و! 柔らかいので子どもたちも大喜び♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 圧力鍋でトロトロ♬手羽元のさっぱり煮♬ 【材料】 ◎手羽元・・・10 ◎玉ねぎ・・・1個 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎しょうゆ・・・50ml ◎酢・・・50ml ◎酒・・・50ml ◎みりん・・・50ml ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm 【作り方】 1.玉ねぎはかなり大きめの串切りにします。 2.手羽元は塩こしょうで下味をつけて油をひいたフライパンで焼き目をつけていきます。 3.全体に焼き目がついたら、玉ねぎと(調味料

    【レシピ】圧力鍋でトロトロ♬手羽元のさっぱり煮♬ - しにゃごはん blog
    guutaralin
    guutaralin 2020/06/29
    いつも美味しそうなレシピばかり、手羽が大好きで早速作ってみました。お酢がいいですね!さっぱり美味しかったです(^_^)