京都のお菓子教室ラ・プテイ・シェリー小林かなえの公式HP。笑顔があふれるアトリエには、おいしいケーキや焼き菓子がいっぱい。少人数制の教室ですのではじめての方でも安心してご参加いただけます。体験レッスンもしています。
たとえば、 カカオの葉の青々とした揺れ。 野いちごや紅茶を楽しむティータイム。。 いつか見た風景や想像した世界を表現するため、 パティシエがフォルムから創作。 見つめるほどに、ひと口ふくむたびに、 香りも食感も、おいしさも重なっていく。 味わってほしいのは、情景の味。 美しい風景にとけこんだ時のような気持ち。
とある小さな工房で、一粒の香り高いキャラメルは生まれました。 最初にできたのは「No.1」バニラ味。 味ごとにナンバリングしたキャラメルにちなみ、お店の名前は「NUMBER SUGAR」と名付けました。 そして2013年、表参道の片隅にキャラメルの専門店としてオープン。 厳選した自然材料を使い、香料、着色料、酸味料などの余計なものは一切使っていません。 火の加減、火から下ろすタイミング、天気にも気を配って、じっくり鍋と向き合い、 一粒、一粒、手作業で作っています。 美味しいと言っていただけることが、ただただ嬉しくて。 「友達にあげたら喜んでくれたわ」なんてお土産話がたまらなく嬉しくて。 何気ない日常に、小さな幸せをお届けしたい。 そんな想いを大切に、今日も工房は甘い香りに包まれます。
14リンカンストリートアップルパイ 3種類のリンゴを使用した春限定品のアップルパイ 優しい甘さが特徴です 3月21日(木)より受付開始。4月2日(火)よりお届けいたします。 14リンカンストリートアップルパイ
「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ [主婦と生活社] 1,650円(税込) 『松之助』オーナー平野顕子さん書籍、 京都に本店を構え、東京・代官山に姉妹店をもつ『松之助』。 アメリカ・ニューイングランド地方の伝統焼き菓子のお店で、なかでも”アップルパイ”は、『松之助』の代名詞。著名人にもファンが多いうえに、ディーン&デルーカでは、オープン当初からのおつきあいで、不動の定番! 殿堂入りの人気商品となっています。 そんなアップルパイのつくり方を、『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ』の出版を記念して、平野さん自身から教わります。 たっぷりの生のリンゴを詰めて焼き上げるニューイングランドスタイルのアップルパイは、素朴で、サクサクッとして、やさしい味わい。アメリカではどの家庭でも作られていて、いわばアメリカの「ママの味」
贈る人は想いを伝え、贈られる人は喜びを感じる、そんな人と人の繋がりにお役立ていただければ嬉しいです。 日々の中に、小さな幸せを。
皆さんには、思い出に残るお菓子ってありますか?私にとっては、夫婦で足繁く通った京都のパティスリー「オ・グルニエ・ドール」さんがそのお店。 2018年に閉店し残念に思っていた所、なんとパティシエの西原金蔵さんが新店「コンフィズリー エスパス・キンゾー」をオープンしたというではありませんか! 今日は、初恋の相手に会う気持ちでお店へGO!もう久々に「食」で驚きと感動を味わいました!しかも金蔵さんに接客してもらって大興奮。つい商品の全種類を買ってしまいました(笑) とにもかくにも素晴らしいお店だったので、今日はその感動をブログでお届けします! スイーツの巨匠・西原金蔵氏の夢の結晶『コンフィズリーエスパス・キンゾー』へ! 金蔵さんの温かい接客に感激!琥珀糖テイクアウトは整理券、シャーベットのイートインは名前を書いて待とう♪ 食感最高!香り弾ける唯一無二の琥珀糖『パート ド クルスティヤン』 果肉たっ
実直に丁寧に、本物の和三盆糖を。 服部製糖所は創業元治元年(1864年)の阿波和三盆糖の製造元です。 私たちがずっと大切にしているのは、 「竹糖」だけを使った和三盆糖づくり。 「竹糖」は阿讃山脈のふもとで作られている在来品種で、 沖縄などで栽培されるサトウキビと比べて細くて小さいため、 収穫量がわずかでとても希少なのものです。 「いいものを作らなければ、作り続ける意味がない」と、 実直に丁寧に、昔ながらの竹糖だけを使って 混じりけのない上品な味わいの本物の和三盆糖を作り続けています。 商品紹介 大無類和三盆 “他に類をみないほど優れている”という意味で、この名がつけられた「大無類和三盆」。蜜を除いて1番最初にできた最上級の和三盆糖で、古くは宮内庁大膳寮よりたびたびのお買い上げの光栄に浴しました。G20大阪サミット2019のコーヒーブレイクでもご利用いただきました。 白菊印和三盆 「白菊印和
熨斗を選択できる商品にのみ「熨斗」の設定が可能となっております。 出産祝いや、お土産などの慶事や季節催事、仏事・法事までの様々なギフトにご利用ください。 送料について ■ 常温配送 北海道・沖縄 1,760円、佐賀県内770円、その他の都府県880円 ■ クール配送 全国一律+220円 ※一般配送とクール配送を一緒にご注文の場合、各々に料金がかかります。 送料について お支払方法について ■ クレジットカード決済 ■ 代金引換 手数料:一律330円(税込) 常温便対象商品とクール便対象商品をそれぞれ代引でのご購入の際は、代引き手数料が330円(常温)+330円(クール)の合計660円となります。 ■ 銀行振込 お支払方法について
わが国陽明学の始祖 中江藤樹先生 生誕の地、安曇川。 背後に緑深い比良山系 東に雄大な琵琶湖を望む四季の彩り豊かな この地に、昭和七年に創業。 大地の豊かな恵である小麦粉や餅米、小豆など 一粒一粒の材に向いて、惜しみなく手心をかけ 手づから餡を炊き形を拵える日々。 いつの日も風土に学び、和魂洋才の意を以て 新たなテイストや素材を取り入れつつ 四代の時代を、菓子づくり一筋に取り組み 歩んでまいりました。 人と人との心の架け橋になれる、 そんな真心こもった菓子づくりを目指して 私達の歩みはこれからも続いていきます。 店主敬白
実店舗オープン日について 店舗所在地:東京都世田谷区粕谷3-32-12 (京王線 千歳烏山駅 徒歩約8分) 店舗オープン日は不定期となっております。 ■ オープンカレンダーは、下記の『DETAIL』よりご確認ください。 DETAIL フルオーダーアイシングクッキー お誕生日やご結婚等のお祝いに大人気のアイシングクッキーセットを、ご希望のデザインで作成いたします。(¥4,600~) ご予約方法など詳細は下記DETAILボタンからご確認ください。製作事例はInstagramやTwitterをご参照ください。 DETAIL 店舗マップ 店舗マップは下記DETAILボタンからご確認ください。 店舗では、オーダー品のご予約やお問い合わせも承っております。また、店頭で購入したものを全国へギフト配送することも可能です。 DETAIL
Story メディチ家の姫がフランス王のもとへ 嫁ぐ際にフィレンツェから伝えられたお菓子… そんな幸せなストーリーがある フランスの焼き菓子 フロランタン アトリエ ド フロレンティーナは 伝統を守りながら ここでしか味わえないフレーバーをお届けする 初めての フロランタン専門店 です
カテリーヌチョコレートのバタークリームとココアスポンジ、ガナッシュを幾層にも重ねた創業当初からの看板商品¥530(税込)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く