8センチ 3台 ■生地■ バター 50 グラニュー糖 40g 卵 1/2 薄力粉 80g ココアパウダー 20g 強力粉 適 ■ガナッシュ■ 生クリーム 100ml チョコ 80g 水飴 10g バター 25g ブランデー 適量 フランボワーズ 適 ■グラサージュショコラ■ 生クリーム 120ml 水 145ml グラニュー糖 180g ココアパウダー 60g 板ゼラチン 6g 作り方 □生地□ バターどグラニュー糖を白っぽく合わせ卵を加える 振るっておいた薄力粉、ココアパウダーを加え混ぜ合わせ、ラップに包み1日冷蔵庫で休ませる 2mm厚に延ばし型に敷く 重しをして180度で15分焼く □ガナッシュ□ 生クリームを沸かし、チョコ、水飴を加え馴染ませる 人肌まで冷まし常温のバター、ブランデーを加える 生地に1/2までガナッシュを流し入れフランボワーズを敷き詰め上からガナッシュをのせ平にならす