タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

作ろうに関するgyu-chanのブックマーク (1)

  • 世界一簡単で美味しい豆腐ステーキの作り方 - タイの晩ごはん

    こんにちは、豆腐大好きタイの晩ごはんです。 ヘルシーで美味しい豆腐はここタイでも人気のようで、このようにローカルスーパーで簡単に購入可能です。 木綿、絹ともに35B(≒¥140)ですから、まあまあのお値段です。 しかもこのメーカーのお豆腐、木綿でもなぜか絹ごしだったり、その逆もあるので注意が必要。 もしも絹ごし豆腐でよければ、もっと安いものもあります。 日人には驚愕の、チューブ型の豆腐。でもこれなら1個12B(≒¥48)とお手頃。ウチも普段はこちらをいただいています。 普通の豆腐よりも卵豆腐の方が圧倒的には幅を利かせているのは、タイ料理スープに良く使われているからでしょうね。 ただ今日は上の木綿豆腐を使って、豆腐ステーキを作っていきます。 作り方は超簡単。 まずは豆腐を水切りします。 水切りの方法は何でもOK。軽く重しを乗せてもいいし、レンジで軽くチンしてもいいし、硬めの豆腐なら水切り

    世界一簡単で美味しい豆腐ステーキの作り方 - タイの晩ごはん
    gyu-chan
    gyu-chan 2024/04/01
    めっっっちゃ美味しそうです!!
  • 1