タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

クソリプOKに関するgzkeiのブックマーク (1)

  • 無精卵と有精卵って味や栄養に違いがあるの?答えは・・・

    他の栄養はこんな感じ 炭水化物 0.2g 脂質 6.2g ビタミンA(レチノール当量)100μg ビタミンB2  0.2mg ビタミンB6  0.05mg ビタミンB12 0.6μg ビタミンD 1.5μg ビタミンE 0.7mg カルシウム 28mg マグネシウム 5mg 鉄 0.8mg リン 92mg 葉酸 29μg 亜鉛 0.7mg アミノ酸スコアは100となっている 基的に味や栄養に違いはない。 ベトナムのホビロン(孵化寸前の卵)であれば違うかもしれませんが 有精卵と無精卵に味や栄養の違いはない コレステロールの量なども変化はない。 見分け方 スーパーマーケットなどで売られている有精卵と無精卵では全く見分けがつきません。 卵を割って黄身の上にある胚が無精卵と比べてはっきりと確認できる状態になっているなどの微妙な変化です。 外から見て分かるというのはライトを当てて中身を透かして見た

    無精卵と有精卵って味や栄養に違いがあるの?答えは・・・
  • 1