タグ

トリビアと亜鉛に関するgzkeiのブックマーク (1)

  • あさりとしじみの違いって?意外と知られていない健康効果?

    当サイトはアフィリエイト広告を使用しています 事の雑学 あさりとしじみの違いって?意外と知られていない健康効果? お味噌汁の具として有名な【あさり】と【しじみ】 何となく似ているけど全然、違う貝です。 今回の記事ではあさりとしじみの違いについて書いていこうと思います。 5つの違い あさりとしじみには大きくわけて5つの違いがある。 大きさが違う色や模様が違う味が違う生息地が違うオルニチンの量 大きさあさりは直径3~4cmでしじみは2cm程度が一般的です。 見の方は当然だけどあさりの方が大きい。 プリプリでべごたえのある身は噛むたびに貝の味が広がってとても美味 しじみは身が小さくてべるのが少し面倒なときもある。 色や模様が違う2つ目の特徴は色や模様が違う事です。 あさりは表面に細かい筋があってさわり心地はザラザラしている。 あさりにも様々な模様や色があるんだけど基的には筋模様が入ってい

    あさりとしじみの違いって?意外と知られていない健康効果?
  • 1