この一冊で、肉焼きが上達する! 肉が焼ける音、甘く香ばしい香り、そそる焼き色、血の滴るような断面……。「肉を食べたい」と思う時、人は「肉が焼けている姿」を想像します。肉焼きの達人曰く、「焼く工程より、どう焼き上げたいかをイメージすることが大切」。肉焼き上達の鍵は、テクニックより想像力。肉を見極め、焼きを極めるコツを肉焼き名人に学びます。シェフの“肉焼き”術、公開です! 塊肉でテンションの 上がる肉を焼く ドカンと塊肉が登場した時の高揚感。やっぱり気分が「上がり」ます。塊肉がおいしく焼けたら、もうそれだけでパーティーができる。焼いた自分も大満足、みんなも大喜び。そのコツ、お教えします。100グラム100円以下の肉で、挑戦です! ワンランク上の肉焼きに挑戦! がっしり焼き固めた豚肉の上に枯葉のようなハーブを盛ったり、皿の真ん中に黄金色に輝くカツレツをどんっとのせたり……。お次は“ビジュアル系”