![水切りヨーグルトの作り方は簡単! 「水切りヨーグルト丼」がうまくてビックリした](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13c8ffc3300d68dfa76b56a757d90d8e761c6a09/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffun.takeda.site%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2F6c56f628.jpg)
僕はヤマザキのランチパックが好きだ。そんなランチパックをほおばりながら思う。これ、自分でつくれないかと。ネットで調べると、なんと100円ショップのグッズでつくれるらしい。気になってしかたないのでさっそく試してみた。 ランチパックの簡単な作り方 材料は食パンと中に入れる具。そして100均のキャンドゥで買った「パンピタ」というランチパック製造マシーン。もちろん100円。しかし本当にこれだけでランチパックができるのだろうか? 説明書のとおり、まずは食パン2枚をレンジで30秒チンして、しっとりさせる。そして食パンの真ん中に具をのせる。具は大好きなツナマヨにした。 具をサンドした食パンを「パンピタ」にセットしたら、クライマックスの型抜きだ。上から両手でグッと抜き型を押しこんで、最後にパンの耳をとりのぞく。 できた! どうみてもランチパックのあの形。かんたんにランチパックが再現できて驚いた。自分でつく
前に吉高由里子さんが紹介した「カップヌードル茶碗蒸し」をまねてつくった所、大きな反響があった。その時思った。他のカップラーメンでもできるのではないかと。その後いろいろなカップ麺で茶碗蒸しをつくった結果、一番うまかったのが「緑のたぬき」だった。 つくり方はかんたん。用意するのは「緑のたぬき」、生たまご、具のハム。もちろん具は無くてもOK。 まずは「緑のたぬき」にお湯をそそぐ。3分待っている間にマグカップに生たまごを入れ、よくかきまぜる。よくかきまぜることで仕上がりがなめらかになる。 そして「緑のたぬき」を食べ終えたら、残りのつゆをマグカップに入れまぜる。まぜ終えたらラップをし、電子レンジでチン。レンジによるが500Wで2分くらいで出来あがり。 いただきます。マジでうまい! なめらかなたまごと和風だしの風味がいい。「緑のたぬき」のつゆは和風のため、茶碗蒸しとの相性が抜群なのだ。 「緑のたぬき茶
女優の吉高由里子さんがカップヌードルのつゆと卵でつくる茶碗蒸しを紹介していた。本当にうまいのか気になったのでつくってみた。 「カップヌードル茶碗蒸し」の作り方 材料はカップラーメンのカップヌードルに生たまご一個。これだけ。カップヌードルの味は具が海鮮のシーフードがおすすめ。 まずはふつうにカップヌードルを食べてしまい、残ったつゆに生たまごを入れてかきまぜる。そして別の容器にうつし、ラップをしてレンジで3分チンすればできあがり。超カンタンだった。 では食べてみよう。いただきます。驚いた、うまい! たまごはふっくらしており、うまみたっぷりのシーフードスープがいい味を出している。具のイカやキャベツもアクセントになっておいしい。こんなおいしい食べ方がをなぜ気付かなかったんだろう。ありがとう吉高由里子。 カップヌードルの締めに茶碗蒸し。一粒で二度おいしい「カップヌードル茶碗蒸し」。だまされないから試
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