高タンパクで低脂肪、超ヘルシーとあって大人気の鶏むね肉。 でもパサパサな食感が難点だと思ってませんか?ところが、最近ネットにはショウガ・重曹・ヨーグルトなど むね肉を柔らかく調理するウラ技がたくさん! そんな中、今回ガッテンが見つけた方法は、それらを上回る究極とも言える方法、「マイタケ」です。 タンパク質分解酵素が働いて、なんとむね肉が「唇に触れただけでも柔らかさを感じる」ほどに! そして、むね肉ならではの保存法や切り方のコツまで、 柔らかく食べるためのあらゆるワザをお伝えします!
![新発見!鶏むね肉がこんなにもやわらかくなるとは! - NHK ガッテン!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d80cb34d98563ffbbc71f8b486d72ce7e5bd881d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww9.nhk.or.jp%2Fgatten%2Farticles%2F20160427%2Fimages%2F20160427_main01.jpg)
メディアで働く同業他社の友人たちと話をしていて、過激派組織「イスラム国」が話題にのぼると、議論続出でなかなか収束しなくなる。 口火を切ったのはぼくだった。 ある中東の専門家に番組にゲスト出演してもらったときのこと。その人が「こうやってメディアが騒ぐこと自体が、『イスラム国』の格好の宣伝になるのです」と話していたことがあった。その例を引き合いに、「われわれメディアというのは皮肉な存在だよね」とこぼしたのである。 そこに新聞記者のAが口をはさんだ。 「その専門家の先生だって、ならば出演しなければいいじゃないか、ということになる。でも、伝えるべきことがあるから出演するわけだろ。つまりは、報道が発達した民主社会の宿命なのさ」 「じゃあ、彼らの掌で踊らされてしまうのは必要悪ってことかなのかなあ?」とぼく。 「そうではないと思うけど」・・・と口々に言うが、みんなうまい答えが見つからない。
2013年5月3日(金・祝) 午後0時15分~10時00分(途中、ニュース中断あり) 今日は一日“パンク/ニュー・ウェイブ”三昧 NHK大阪放送局よりFMにて生放送(全国放送) 「三昧」に、いよいよパンク/ニュー・ウェイブが登場! 先鋭的なバンドを多数生み出しつづけ、現在もその熱気が息づく関西地方の大阪から、お送り致します! 既存のロックの価値観に疑問を呈し、シンプルなサウンドとメッセージ性を重視した「パンク・ロック」、その流れに続く新しい価値観を多彩な音楽性や実験で表してみせた「ニュー・ウェイブ」。数年のムーブメントが後の音楽に与えた影響ははかりしれません。激情と勇気に満ちたその音楽は、いつの時代の若者にとっても「必要」なのです。 ※リクエストの募集は近日中に開始します! また、「関西NO WAVE」をはじめ数々の異才を送り出してきた関西ならではの特集や、生放送中のライブ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く