2020年8月13日のブックマーク (2件)

  • 美味しいプリンのためにラーメン屋さんが研究!?プリン総合研究所の絶品メープルプリン @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    当に美味しいプリンを求め世界中を旅して最高級の素材を探し出して生まれたというプリン総合研究所。実は業はラーメン屋さん、らしいです。 s.tabelog.com メープルプリン 398円(税抜) こちらが看板商品。卵は長崎の太陽の卵、メープルシロップはカナダケベック産。それがたどり着いた答えだったそうです。 瓶を開けてみると、一見普通のシンプルなプリンです。 そこへ、付属のカラメルソースとカラメルクラッシュをオン。 出来た。見た目完璧。 まずは、カラメルとクラッシュがないプリンのみを味わってみる。濃厚な卵感、質感固め、でもなめらか、甘さ控えめ。卵にこだわっていることがダイレクトに伝わってきます。 そしてソースとクラッシュと共にいただく。メープルの柔らかい甘さが卵に絡まって、クラッシュされたメープルシュガーがシャリシャリとした感を加えて、最高のハーモニー。さすがに研究しつくされたプリンで

    美味しいプリンのためにラーメン屋さんが研究!?プリン総合研究所の絶品メープルプリン @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    hacchi2020
    hacchi2020 2020/08/13
    「え!?ラーメン屋さんがプリン!?」と二度見してしまいました😆ラーメン作られる方ってとことんまでこだわるんでしょうね~ とっても美味しそう💖パッケージも可愛くて目を引きますね!
  • *手作りのソイジョイ2種類♡* - Xin Chao HANOI

    こないだ初めて手作りのソイジョイを作ってみたらすごく美味しくて、またべたくなったので今回はチョコ味を加えて2種類のソイジョイを作ってみました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 前回の記事はこちら↓ 当簡単なんです♡ 材料 ◆大豆粉80g ◆アーモンドプードル20g ◆ベーキングパウダー5g ◆無塩バター30g ◆ハチミツ30g ◆豆乳大さじ1 この全ての材料をボウルにいれ、スプーンで混ぜてひとまとまりにします↓ お好みのドライフルーツやナッツ、チョコを刻みます。 生地に混ぜて形を整えます。ポロポロになってまとまらない場合は豆乳を少し足すと、まとまります♪ ビニール袋に入れてぎゅっぎゅっと押して頑張って塊にしてください^^ 左が、ピスタチオとチョコ 右が、クランベリーとアーモンド、くるみ 180℃に余熱したオーブンで10分焼けば できあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 見た目、

    *手作りのソイジョイ2種類♡* - Xin Chao HANOI
    hacchi2020
    hacchi2020 2020/08/13
    完成度が高過ぎてお菓子屋さんの商品紹介かと思いました・・とっても美味しそう~😍しかも結構簡単にできるのは嬉しいですね\(^_^)/小麦粉が入っていないグルテンフリーなのも素敵です💖