本当に美味しいプリンを求め世界中を旅して最高級の素材を探し出して生まれたというプリン総合研究所。実は本業はラーメン屋さん、らしいです。 s.tabelog.com メープルプリン 398円(税抜) こちらが看板商品。卵は長崎の太陽の卵、メープルシロップはカナダケベック産。それがたどり着いた答えだったそうです。 瓶を開けてみると、一見普通のシンプルなプリンです。 そこへ、付属のカラメルソースとカラメルクラッシュをオン。 出来た。見た目完璧。 まずは、カラメルとクラッシュがないプリンのみを味わってみる。濃厚な卵感、質感固め、でもなめらか、甘さ控えめ。卵にこだわっていることがダイレクトに伝わってきます。 そしてソースとクラッシュと共にいただく。メープルの柔らかい甘さが卵に絡まって、クラッシュされたメープルシュガーがシャリシャリとした食感を加えて、最高のハーモニー。さすがに研究しつくされたプリンで
![美味しいプリンのためにラーメン屋さんが研究!?プリン総合研究所の絶品メープルプリン @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa2093fe4981b38a4f7c336a9aee08556da14a7a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20200811%2F20200811151319.jpg)