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おてんに関するhachisakaのブックマーク (1)

  • おでんの玉子は過大評価

    おでんの玉子っていうほど美味しいだろうか? 加熱しすぎで白身は硬いし黄身はボソボソ。 玉子臭さが汁に移るしね。 やはり玉子に味をつけるなら、柔らかめに茹でた後に冷たい調味液に漬ける、この1択かと思う。 延々と加熱するなど愚の骨頂。 おでんと言ったら練り物と大根。 玉子もこんにゃくも邪道。

    おでんの玉子は過大評価
    hachisaka
    hachisaka 2016/02/17
    俺はむしろ、ちくわに名前が似てるのに全然ちくわじゃないちくわぶとか、すじっていうから牛筋かと思ったら違うとか、名前のフェイントが腹立つ。
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