タグ

2016年11月24日のブックマーク (1件)

  • ケトン食の実践法

    中鎖脂肪ケトンの基は、主の糖質を極力減らすことです。 糖質の1日摂取量は40g以下を目標にします。1回の事につき糖質が20gを超えないようにします。 ご飯・パン・麺類・芋類は糖質が豊富なので摂らないようにします。果糖の多い甘い果物も避けます。果糖も体内でブドウ糖に変換されるからです。糖質をべるにしても、玄米や全粒粉小麦など精製度の低い炭水化物を少量べます。 ご飯1杯(約150g)には約50gの糖質が含まれます。コンビニのおにぎり1個で糖質は約30g、パン1枚で糖質は約20gが含まれます。基的にご飯やパンや麺類はべないようにします。 蛋白質は体重1kg当たり1〜2gを摂取します。体重60kgで60g〜120gです。 タンパク源としてはがんを促進する赤身の肉(牛肉など)は控え、大豆製品(豆腐や納豆)や魚や卵や鶏肉などを利用します。豆の中では大豆は糖質含量が少ないので、豆腐や

    hadashia
    hadashia 2016/11/24