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AGEとこげに関するhagakure4-bのブックマーク (1)

  • この差って何ですか?|TBSテレビ

    専門家:井上浩義(慶應義塾大学医学部 教授) この差は…こげたべ物をたくさんべたか どうか 魚や肉やパンなどを焼き過ぎた時にできる「こげ」に多く含まれる「AGE」とい物質が老眼の原因。 「AGE」とは、「老化を促進する物質」で、料理をこがしたら、こがしただけ量が増え、体の中に入ると消化されず、どんどん肝臓や血液中に蓄積されます。 そして「AGE」が眼の中に溜まっていくと、水晶体を硬くして、動きが鈍くなり老眼になりやすくなる。 (2)「皮ごとべた方が良い野菜」と「べない方が良い野菜」の差 専門家:白澤卓二(新宿白澤記念クリニック医学博士) この差は…ありません 野菜や果物の皮には「ファイトケミカル」という栄養分が入っているので、基的に野菜の皮は全部べた方がいいのです。 「ファイトケミカル」とは近年、注目を浴びているたんぱく質・糖質などの栄養素に続く「第7の栄養素」と呼ばれるもの

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