2023年7月21日のブックマーク (2件)

  • 7/21会計監査格闘中😢大変だったってよ😅 - hajimerie’s diary

    7/20朝イチから銀行業務、戻って来て🎵20日30日5%オフ🎶のイオンに向かった。 日替わり特売100g 195円のアメリカ牛ステーキ肉(BBQカット)1枚1,180円位かな?これを3枚とトマト5個入り小箱298円、あとはお茶2ℓ6ケース3セットを買ってきた。 この特売ステーキ肉は8/6からのキャンプ用だ。美味しそう😍冷凍しておく😊 【娘の中国語テスト】 昨日中国語のテストを終えた娘から、、、、。 「中国語のテストは電子辞書のおかげで単語はなんとか😂交わせた。 文法がわからない😂けどこれもなんとか😅かなぁ🥲🥲 でも中国語は平常50/テスト50、平常は現時点で0点だから、テストを満点とっても50にしかならない。 多分テストは満点は取れなかった。もしかしたらダメかもしれない😰😰😰😰😰」 こんな弱気な言葉が出てきた。 私はイラッと💢きた。 「やると決めたなら弱音吐

    7/21会計監査格闘中😢大変だったってよ😅 - hajimerie’s diary
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/07/21
    色々とお疲れ様です。きっとビールがおいしいと思います。ハルちゃんも、お母さんと仲良くされてよかったです。
  • 食の安全性とは - japan-eat’s blog

    の安全を守るうえで最も大事なことは、微生物をコントロールすることです。 微生物はどこにでもいて、熱に強いものや低温でも増えるものなど多種多様です。 そのため、微生物コントロールにはさまざまな手段の組み合わせが必要です。 の安全を守るために そのために品工場ではどんな対策をしている? 衛生的な製造環境をつくる 微生物はあらゆるところに どうやって、衛生的な製造環境を実現しているの? 洗浄剤 除菌剤 洗浄除菌剤 エタノール製剤(アルコール製剤) 品を内から守る おいしさを保ちつつ、品中で微生物を増やさない工夫 HACCP義務化は何をすればいいのか HACCP導入にあたり、認証を取得する必要はない HACCPを導入しなかった場合の罰則 HACCP義務化で飲店がやるべき3つのポイント 衛生管理計画の策定 一般衛生管理のポイントを確認 原材料の受け入れ 冷蔵・冷凍庫の温度の確認 交差汚染

    食の安全性とは - japan-eat’s blog
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/07/21
    畑の微生物を増やすために、お茶殻や野菜くずをまいております。