ただチョコレートを食べるだけ! 「 (;゚Д゚) マジかよ! 」と、言いたくなりませんか? 安心して下さい☆ 本当なのです(#^.^#) カカオポリフェノールは優等生☆ 既に皆さんがご存じかもしれませんが、 チョコレートにはカカオポリフェノールが含まれており、 嬉しい効果があることが知られています。 動脈硬化を防ぐ効果 血管拡張効果 美容効果 脳の活性化でボケ防止 アレルギーの改善 毎日食べる量は? チョコにも微量のカフェイン まとめ 動脈硬化を防ぐ効果 コレステロールのバランスを崩すと血栓が出来ますが、防ぐためには 悪玉コレステロール(LDLコレステロール)の酸化を抑制することが大切。 カカオポリフェノールには、強力な酸化抑制効果があり 善玉コレステロール(HDLコレステロール)が増加し、 悪玉コレステロール(LDLコレステロール)は 抑制されると考えられています。 血管拡張効果 高血圧
![チョコ で ボケ防止 ってマジか !? 本当です! ただ食べるだけ !! スゴイぞ『 カカオポリフェノール 』 アレルギー抑制効果、高血圧予防、血栓予防、まだまだあるぞ !! - まどろみ Life](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c09fab20850737b8de6698b7b7fb4ffa77aba8d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmadoromi-life%2F20200214%2F20200214160604.jpg)