2020年3月2日のブックマーク (2件)

  • 普通の幸せがやってきたかもしれない - 「今」を大事に生きていく

    私は最近体調が良くて 不安感もすくなくなりました。 またすぐに体調が悪くなるかもしれないという ちょっぴりの不安は残っているんだけれども。 ちょうどいまから10年前。 背中の身体症状が始まりました。 病院をいろいろ巡り。 いろんな薬を飲んで 入院もしました。 ようやく。 ようやく。 ほんとにようやく。 普通の感覚が戻ってきました。 例えばドラマを楽しみにしたり 好きな推理小説を読みたくなったり 天気がいいから草むしりをしたくなったり そういう感覚です。 10年間は常に自分の体調に 振り回されていました。 身体症状のことばかりが気になって 辛くて辛くてたまらない毎日を なんとかごまかして過ごしてきました。 でもこの数日 背中がピリピリしてきても まあいいや!って気にしなくなったり 今日はどんな日になるだろうかと 朝から不安感が沸いたりすることが なくなってきたのです。 今日もスーパーで買い物

    普通の幸せがやってきたかもしれない - 「今」を大事に生きていく
    hakkasun
    hakkasun 2020/03/02
  • ソーメンチャンプルーー作ってみたら美味しかった - 綾なす

    夏に買ったそうめんが残っていたのでid:sayafuyaさんのメニューを参考にソーメンチャンプルーを作ってみました。 【材料】(2人分) 豚肉 100g 卵 1個 余り野菜 そうめん 2束 だしの素 小さじ1~2 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ1 ごま油  小さじ1 サラダ油 大さじ1 【作り方】 1.そうめんを茹でる 2.フライパンにサラダ油をひき 卵をスクランブル 取り置き 3.フライパンにサラダ油をひき 肉や野菜を炒める 4.塩コショウ だしの素(小1) 水少々を加える 5.スクランブルした卵 そうめんを加え しょうゆ だしの素(小1)ごま油を入れ完成 *** id:sayafuyaさんのメニューでは豚肉の代わりにスパムを使っています。 最後に入れる卵はしょうゆを入れた後に加えると色鮮やかに出来上がります。 調味料の量はお好みで調整してください。

    ソーメンチャンプルーー作ってみたら美味しかった - 綾なす
    hakkasun
    hakkasun 2020/03/02
    美味しそうです😋✨