あら子 @ara5c シャインマスカットとあまおう、紅まどんなくらいしか知らない私に「死ぬ前にこれは食っとけ」っていうブランド的品種の野菜や果物を教えてツイッター! 2022-05-21 00:02:11
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こんにちは。大好きな柿ピーを18年間毎日食べ続ける、柿ピー研究家・中倉隆道です。もともとはNHKでアナウンサーとして勤務していましたが、現在は柿ピー研究家・フリーアナウンサーとして活動しています。 自宅で仕事をする時には、この柿ピーコレクションを見ながら。柿ピーは2つの専用棚合計で常時200種類くらいあります 今回は皆さんが気づいていないかもしれない「柿ピーの奥深さ」を、じっくり紹介します! 柿ピーは“最も売れているお菓子” 柿の種の進化を知っていますか? 食感:「しっとり」まで来た食感の進化 フレーバー:期間限定商品で季節が分かる 形状:柿の種の「形」はいろいろ おすすめの柿ピー3選 1. ビールが飲みたくなる「横濱ビア柿」 2. 材料はもち米だけの「素焼き」 3. ごはんと一緒に「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」 応用編・柿ピーは料理にも使える 1. もちもち柿ピーご飯 2. 柿ピ
こんにちは! ケーキレビューを中心としたブログ「Nyao’s Funtime!!」を運営しているNyaoと申します。 ケーキの食べ歩きが趣味で、有名店に限らず、だいたい週に1~2回はさまざまなお店でおいしいケーキを食べています。 「ケーキ大好き!」と言うとよく聞かれるのが、「毎日ケーキ食べているんですか?」という質問。確かに、食べようと思えば毎日食べることもできます。ですが、自分は「どんなにおいしいごちそうでも、毎日食べると飽きる」と思っているので、特に数は意識していません。 その代わり、ケーキを食べるときは一球入魂! 真剣にケーキと向き合い、おいしさを全身で味わうようにしています。そして、じっくり堪能したケーキの感想を書き留めて、Twitterやブログにレビューとして投稿しているのです。 おかげさまで多くの人に読んでいただけるブログになり、コメント欄でもケーキファン同士の濃い情報交換が見
俺は前に一度行った事があるけど、店員以前に客の民度が低いし無駄に騒がしいし金輪際行きたくないと思った。 俺の勝手な想像で悪いが、はてな民はくら寿司みたいな客がガヤガヤしててガキがギャーギャー言っててとにかくうるさい店には行かないってイメージがあったから くら寿司の不祥事にブチギレしてるのが意外だった。
高架下と言うと、どんなイメージを思い浮かべますか?昔ながらの渋めのお店が多く、ディープな印象を抱いている人もいるのではないでしょうか。 しかし、近年、再開発が進む東京では、高架下を利用したおしゃれな複合施設などがオープンし、モダンなカフェやレストランが急増中。そこで、五反田、神田、中目黒の高架下の注目スポットを紹介します。 記事配信:じゃらんニュース 中目黒高架下 1.まるでアートギャラリー!非日常な食空間「PAVILION」 東急中目黒駅の高架下に開業した複合施設「中目黒高架下」内に店舗を構えるPAVILION(パビリオン)。スープストックトーキョーで知られるスマイルズが運営する、LOVEとARTをテーマにしたレストランです。 料理は、特注の煉瓦窯と備長炭で焼き上げる厳選肉が看板メニュー。炭の香りをまとった窯焼き肉は絶品で、バラエティ豊かな肉料理が味わえます。中でも、厳選した黒毛和牛の内
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