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グルメに関するhal2014のブックマーク (5)

  • 私に「死ぬ前にこれは食っとけ」っていうブランド的品種の野菜や果物を教えてツイッター!→このレスは永久保存版

    あら子 @ara5c シャインマスカットとあまおう、紅まどんなくらいしか知らない私に「死ぬ前にこれはっとけ」っていうブランド的品種の野菜や果物を教えてツイッター! 2022-05-21 00:02:11

    私に「死ぬ前にこれは食っとけ」っていうブランド的品種の野菜や果物を教えてツイッター!→このレスは永久保存版
    hal2014
    hal2014 2022/05/22
    同じ品種でもやっぱり産地が重要で全然味が違う。トキ(青森)、せとか(愛媛)、夕張メロンの秀以上(夕張)、あきづき(鳥取)、ルレクチェ(新潟)、藤稔(藤沢)、ピュアホワイト(北海道)、紅はるか(宮崎)は美味しい!
  • 柿ピーは進化し続けている。実はディープ過ぎる「柿ピー」の世界 #それどこ - ソレドコ

    こんにちは。大好きな柿ピーを18年間毎日べ続ける、柿ピー研究家・中倉隆道です。もともとはNHKでアナウンサーとして勤務していましたが、現在は柿ピー研究家・フリーアナウンサーとして活動しています。 自宅で仕事をする時には、この柿ピーコレクションを見ながら。柿ピーは2つの専用棚合計で常時200種類くらいあります 今回は皆さんが気づいていないかもしれない「柿ピーの奥深さ」を、じっくり紹介します! 柿ピーは“最も売れているお菓子” 柿の種の進化を知っていますか? 感:「しっとり」まで来た感の進化 フレーバー:期間限定商品で季節が分かる 形状:柿の種の「形」はいろいろ おすすめの柿ピー3選 1. ビールが飲みたくなる「横濱ビア柿」 2. 材料はもち米だけの「素焼き」 3. ごはんと一緒に「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」 応用編・柿ピーは料理にも使える 1. もちもち柿ピーご飯 2. 柿ピ

    柿ピーは進化し続けている。実はディープ過ぎる「柿ピー」の世界 #それどこ - ソレドコ
    hal2014
    hal2014 2019/07/07
    ここでひとつ、柿ピーを冷凍庫で冷やして食べてみて下さい。ビールによく合います。
  • おいしさに衝撃を受けて「ケーキ」を探求し続けてきた自分が、どんな逸品と出会ってきたか | マネ会 by Ameba

    こんにちは! ケーキレビューを中心としたブログ「Nyao’s Funtime!!」を運営しているNyaoと申します。 ケーキのべ歩きが趣味で、有名店に限らず、だいたい週に1~2回はさまざまなお店でおいしいケーキをべています。 「ケーキ大好き!」と言うとよく聞かれるのが、「毎日ケーキべているんですか?」という質問。確かに、べようと思えば毎日べることもできます。ですが、自分は「どんなにおいしいごちそうでも、毎日べると飽きる」と思っているので、特に数は意識していません。 その代わり、ケーキをべるときは一球入魂! 真剣にケーキと向き合い、おいしさを全身で味わうようにしています。そして、じっくり堪能したケーキの感想を書き留めて、Twitterやブログにレビューとして投稿しているのです。 おかげさまで多くの人に読んでいただけるブログになり、コメント欄でもケーキファン同士の濃い情報交換が見

    おいしさに衝撃を受けて「ケーキ」を探求し続けてきた自分が、どんな逸品と出会ってきたか | マネ会 by Ameba
    hal2014
    hal2014 2019/02/14
    楽天のチョコの記事と違って、こちらはしっかりした情報な印象。
  • はてな民ってくら寿司とか行くの?

    俺は前に一度行った事があるけど、店員以前に客の民度が低いし無駄に騒がしいし金輪際行きたくないと思った。 俺の勝手な想像で悪いが、はてな民はくら寿司みたいな客がガヤガヤしててガキがギャーギャー言っててとにかくうるさい店には行かないってイメージがあったから くら寿司の不祥事にブチギレしてるのが意外だった。

    はてな民ってくら寿司とか行くの?
    hal2014
    hal2014 2019/02/13
    独身時代のデート、結婚後の妻とも全く行かなかったけど、現在は子供が小さいから回転寿司、ファミレス、ファミリー向け焼肉屋などは本当に助かってる。個室のあるお店以外は周りがガヤガヤしてる方が楽なんだよね。
  • 中目黒・神田・五反田のおしゃれ「高架下グルメ」スポット6選【東京】 |じゃらんニュース

    高架下と言うと、どんなイメージを思い浮かべますか?昔ながらの渋めのお店が多く、ディープな印象を抱いている人もいるのではないでしょうか。 しかし、近年、再開発が進む東京では、高架下を利用したおしゃれな複合施設などがオープンし、モダンなカフェやレストランが急増中。そこで、五反田、神田、中目黒の高架下の注目スポットを紹介します。 記事配信:じゃらんニュース 中目黒高架下 1.まるでアートギャラリー!非日常な空間「PAVILION」 東急中目黒駅の高架下に開業した複合施設「中目黒高架下」内に店舗を構えるPAVILION(パビリオン)。スープストックトーキョーで知られるスマイルズが運営する、LOVEとARTをテーマにしたレストランです。 料理は、特注の煉瓦窯と備長炭で焼き上げる厳選肉が看板メニュー。炭の香りをまとった窯焼き肉は絶品で、バラエティ豊かな肉料理が味わえます。中でも、厳選した黒毛和牛の内

    中目黒・神田・五反田のおしゃれ「高架下グルメ」スポット6選【東京】 |じゃらんニュース
    hal2014
    hal2014 2019/02/09
    元々は高架下は家賃が安いから安くて美味しい個人店が結構あった。鉄道会社がコンサル入れて再開発すると家賃も高くなり、変な資本入った店ばかりになって店の質がだだ下がりする。中目黒、五反田、神田が正にそう。
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