暑い季節が近づいてくると気になるのが、野菜の日持ち。涼しい時期には数日保存することができていたのに、今は1日~2日が限度というものも多いですよね。 そこで今回ご紹介するのは、まとめサイト『matome.naver.jp』で発見した「実は冷凍したほうが美味しく使える野菜」あれこれ。おなじみの野菜の知らなかった一面が垣間見られる、耳寄りな情報がいっぱいです。 【小松菜】 まずは、小松菜。なんと小松菜は、冷凍した方がビタミンCの数値が上がるので、その分美味しさが増すのだとか。ただし解凍する際は、自然解凍で。このときお湯などを使用すると、たちまち水っぽくなってしまうので注意してください。 【きゅうり】 お次は、きゅうり。きゅうりはシャキシャキした食感が最大の魅力ですが、凍らせるとそれが倍増。ちょっと面倒ですが、あらかじめスライスして塩もみをし、お酢をかけた状態で冷凍しておくだけで、いつでも新鮮な食
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