2024年5月9日のブックマーク (3件)

  • 巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも | 日刊SPA!

    そもそも、なぜインドカレー屋は日中に存在するのか? 素朴な疑問の答えを徹底的に追求した1冊のカレー移民の謎 日を制覇する「インネパ」』が話題を呼んでいる。著者の室橋裕和さんに話をうかがうと、そこにはインドカレー屋の知られざる裏事情と悲しい現実が見えてきた。 日各地に存在するインドカレー店はネパール人が経営していることがほとんどだと、室橋さんの著書のなかにはあった。その理由は? 「もちろんインド人がやっているところもあるんですが、大半はネパール人です。ネパール人経営のインドカレー店は“インネパ”とも呼ばれ、日のいたるところにあります。そもそもの理由は外産業がネパール人の出稼ぎの手段になっていて、インドでコックとして働いてきたネパール人が、さらに大きなお金を稼ぐために日へ渡ってくる動きが広がったのです」 とはいえ、日にやって来るのも簡単な話ではない。店を出すのにも多額の資金が

    巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも | 日刊SPA!
    hal774
    hal774 2024/05/09
    近所のカレー屋さんには「チーズガーリックナン」という皮下脂肪と快楽を等価交換するが如き魔改造ナンがあります。バターチキンカレーと悪魔合体すると一瞬で浅ましい豚になれます。
  • 「こんなヤバい漫画を連載するな!」血糖値スパイクで至るOLの日常を描く『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』

    円居挽 @vanmadoy こんなヤバい漫画を連載するな!(しかし最近の自炊女子漫画の中では一番好きだわ。悔しいだろうが仕方ないんだ)/ドカいダイスキ! もちづきさん younganimal.com/episodes/2243b… 2024-05-09 04:21:49 リンク younganimal.com ドカいダイスキ! もちづきさん・第1話 ドカいダイスキ! もちづきさん・第1話 望月美琴、21歳・営業事務! おっとり・ほんわかな彼女の幸せは……【ドカい】!?!? ガッツリ・コッテリ・山盛りのべ物をひたすらにす♪ 血糖値の爆アゲでしか得られない…悪魔の快楽★ カロリーのオーバードーズで""至る""、限界突破の禁断グルメギャグ!! まるよのかもめ 先生 X(旧Twitter): @maruyono_kamome 479 users 81

    「こんなヤバい漫画を連載するな!」血糖値スパイクで至るOLの日常を描く『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』
    hal774
    hal774 2024/05/09
    ワイは妻様から「ドカ食いしたら便所に隠れていてもコロス」と厳命されているので、こういう漫画や動画からドカ食い成分を頂いて満足している。少なくともワイの精神的な健康には寄与している。ありがとう望月さん。
  • ドカ食いダイスキ! もちづきさん・第2話

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    ドカ食いダイスキ! もちづきさん・第2話
    hal774
    hal774 2024/05/09
    拙宅は10合炊きです。炊飯器は米を炊くだけではありません。角煮や参鶏湯など「長時間煮込み続ける料理」と親和性がめっちゃ高いのです。米は2合までしか炊きません。4合炊いたら死んでしまいます。望月さんすごい。