2013年8月19日のブックマーク (3件)

  • はてブ使わず公開初月で10万pv達成したまでの記録 – @attrip

    PV集めにありがちな「はてブ」自演テクニックはやってない。 どうもHALです。「Leaddy」リーディー(*造語です)leaddy.com というサイトの立ち上げに関わりました。 広告予算でないなかどうやってPV集めるか試行錯誤でやってみました。 表題のはてブに関しては、ファッションニュースサイトなので「はてなブックマーク」でpv集めてもユーザー層違うから意味ないってことです。 実際「はてブボタン」設置してるのにまったく押されてないし・・・ そんな中どうやってファンになってくれるユーザーにサイトを広めようかな?ってことでやったことの記録です。 で、とりあえずGoogleAnalyticsのスクショ やったことの結論言ってしまうと 1.オープン前にtwitterとFBページの用意、数記事は書いておく、下準備重要! 2.とりあえず1日5記事以上書いて購読者がいそうな時間帯(朝前・昼前・ティ

    はてブ使わず公開初月で10万pv達成したまでの記録 – @attrip
    halsa6
    halsa6 2013/08/19
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
    halsa6
    halsa6 2013/08/19
    うまそうです。
  • 【保存版】旅行に行くなら!絶対に入れておきたい無料アプリ16選 | カミアプ

    今回は国内外問わず、旅行に役立つ必須アプリ14個をまとめてみましたよ! 予定を立てる前や出発前にチェックしてみてくださいね。

    【保存版】旅行に行くなら!絶対に入れておきたい無料アプリ16選 | カミアプ
    halsa6
    halsa6 2013/08/19
    これはいいですね!