タグ

2018年9月4日のブックマーク (2件)

  • 横浜高島屋 男性社員6人によるダンスユニットが誕生  9月2日にYouTubeで鮮烈デビュー

    「百貨店の楽しさと横浜の元気をダンスによって発信したい」という熱い思いのもと、横浜高島屋(横浜市西区南幸1)の男性社員で結成されたダンスユニットが9月2日、YouTubeでのプロモーションビデオ(以下PV)の配信開始と同時にデビューした。自薦・他薦で選ばれた6人の社員はいずれもダンス初心者。プロのインストラクターからの2カ月間で延べ20回に渡る格指導を受け、渾身のパフォーマンスを披露している。 今企画の総合プロデューサーでもある青木和宏店長のもと、同店は従業員自らが企画・出演するファッションショーをはじめとする、さまざまなイベントをこれまでも行ってきた。この動きをさらに進化させたのが同ダンスユニットの結成&デビュー。「百貨店としてお客様に楽しさを届け、横浜の街を盛り上げること」を目指す。 約4分のPVに流れる楽曲「YOKOHAMA BREAKING DAWN」を作曲したのも同社員で、夜明

    横浜高島屋 男性社員6人によるダンスユニットが誕生  9月2日にYouTubeで鮮烈デビュー
  • 本牧に「横浜ナポリタン PUNCH」 大盛り450グラムまで無料

    ナポリタンの基の具はピーマン、玉ねぎ、ウインナー。「横浜ナポリタン PUNCH」のロゴが入ったTシャツ(2,000円)も販売する 以前から牧好きだったというオーナーの栗志能武さんが、昔からあったようななつかしい雰囲気にしたいと開業した同店。近隣の港湾労働者のニーズに応えようと、早朝から営業し、大盛りは450グラムまで無料で提供するほか、プラス100円でテイクアウトできるセットコーヒーも用意する。店舗面積は約26平方メートル、席数はカウンター15席。 メニューはナポリタンにミニサラダが付く「パンチ」(700円)、唐辛子オイルを使った辛口ナポリタンの「ホットパンチ」(700円)のほか、コロッケ(120円)や和牛メンチカツ(150円)、ソーセージフライ(150円)などのトッピングを多数用意。メンチカツやソーセージは地元の老舗・杉山牛肉店(中区郷町)から仕入れる。パン・サラダ・卵・コーヒー

    本牧に「横浜ナポリタン PUNCH」 大盛り450グラムまで無料