ココがキニナル! 酸辣湯麺に担々麺、辛い刀削麺とか、あと麻婆豆腐も豆板醤を使う赤系か山椒(花椒の場合あり)と胡椒を使用する黒系の麻婆豆腐とか、中華料理の辛いもの料理を是非とも特集して下さい。(ナチュラルマンさん) はまれぽ調査結果! 長者町の「華隆餐館(かりゅうさんかん)」で「陳麻婆刀削麺」と「地獄海鮮刀削麺」に挑戦。自分の吐く息すら辛く、喉と胃が燃えるように熱くなった 夏になると、どうしてか体が辛いもの欲する。 「辛い! 辛い!」と言いながら大量の汗を流し、食べ終わった後の何ともいえない爽快感がたまらない。 本格的な夏を迎えるにあたって、読者の皆さんに辛くて美味しいものを紹介すべく、辛さにそこまで強くない胃に刺激を与える「辛いもの好き集合」シリーズを始めたいと思う。(勝手に決めた) 記念すべき第一回は、中区は長者町にある「華隆餐館(かりゅうさんかん)」で辛いと評判の刀削麺に挑戦する。 本
![辛いもの好き集合! 中区長者町「華隆餐館」で口が火事になる刀削麺に挑戦 - はまれぽ.com 神奈川県の地域情報サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b7e67e2c9724e9c3c3190c07a5af6fcb46141e48/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fhamarepo.com%2Fstory%2Fimages%2F6775%2Flarge_image.jpg%3F200122_01)