甘党のアラフィフ主婦です。 最近ハマっているコンビニスイーツです。 4種のフルーツ・淡路島産牛乳入りカスタード使用 淡路島産牛乳入りの「入り」のフォントが小さいのは置いといて。 これまで、フルーツタルトはあまり好みませんでした。 理由は「食べにくい」からです。 タルト部分にフォークが通りづらいから、かぶりつくコトになるのですが(それは別にイイのですが)イイ店のフルーツタルトほど嵩が高く「フルーツ・カスタードクリーム・タルト生地」の三位一体の味を味わいにくく、あのもどかしさがイヤなのです。 あと、タルト生地の固さが問題です。 サイアクなのは、立派なイチゴと固いタルト生地の組み合わせ。 単体ならすごく美味しいカスタードクリームでも、これらが一緒に口の中に入るとイチゴは余計に酸っぱく感じ、タルト生地の甘さは消え固すぎるクッキーみたいで全部バラバラ、もう台無し…。なんで私こんなのに高いお金払ったん