「増税前」を言い訳についつい買いすぎてるZARUですw 秋といえば炊き込みご飯や混ぜご飯ですよね この前作ったはらこ飯、サンマご飯などなど 秋の味覚をご飯と一緒に堪能できます。 ただいかんせん 作りすぎてしまうw 余った炊き込みご飯をそのまま食べるのも いいんですが今回はひと手間かけて 揚げ焼きおにぎりのだし茶漬け にしようかと思います。 材料(1人分) 作り方 揚げ焼きおにぎり だし汁 仕上げ 実食 おまけ:鮭の皮せんべい 作り方 こちらの記事もよろしくです。 材料(1人分) 炊き込みご飯 茶わん一杯 だし汁 ほんだし 小さじ1 醤油 小さじ2 酒 小さじ2 水 200ml しょうが チューブ2cm 薬味や具材はお好みで 今回は すじこ 大さじ1 三つ葉 少々 を使います。 他のりやごま、うめぼし、昆布などなど いろいろあいます。 作り方
![炊き込みご飯のしめや朝ごはんに 揚げ焼きおにぎりのだし茶漬け!! - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ead25dbb87c76d5ed482e7f798686b832a26d0b9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20190924%2F20190924192824.png)