どーもチョコネタ用意してたのにバレンタイン当日はバタバタで記事があげられなかったZARUです!! もっと早くから 準備していればよかっただけなんですがね(^_^;) っと言うわけで バレンタイン一日遅れの チョコレートスイーツです!! この季節こたつとみかん 最高の組み合わせですよね〜 ただみかんを食べると当然 みかんの皮が残ります 大抵はこのまま捨てちゃうんですが これなんとかできないかな そうだあれ作ろう!! バレンタインの季節 にもぴったりですし ってことで今回は みかんの皮の オランジェット風 を作っていきたいと思います!! 材料 みかんの皮 6個分 グラニュー糖 100g チョコペン 30g 水 適量 これだけ 材料はほんと少なくできます。 みかんは無農薬が一番ですが 普通の店売りでも丁寧に取れば大丈夫です(ZARUが食べた感じでは) チョコは板チョコよりは少し高い