どーもおいしいものは真似てしまう、、ZARUです。 先日行ったお店で 生のピーマンを使ったナムル を頂いたんですよ シャキシャキとした食感に ピーマン独特の苦味が調味料とあって すごく美味しくて よしこれをブログのネタに 、、、と思ったんですが そのままだとただのパクリになっちゃうので^^; 他の食材にしてみようかなと 冷蔵後の中身を調べたら ちょうど今日買った パプリカがあるじゃないですか 生のピーマンでできるなら パプリカも生できないかな 普通にサラダとかでも使うし やってみようかな ってことで今回は ピーマンのナムルを真似て スライサーで簡単に 生パプリカの ナムル を作っていきたいと思います!! 材料 パプリカ 200g いりごま お好みで 醤油 大さじ1 顆粒出汁 4g ごま油 大さじ1 にんにくチューブ 5cm こしょう