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たまごに関するhana-chuのブックマーク (2)

  • 【保存版】濃厚卵の誘惑♪食通一押し都内のやみつき卵料理7選 - メシコレ(mecicolle)

    子どもも大人もみんな大好きな「たまご」。 メニューにあるとつい注文したくなりますよね。 ふわトロが魅力的で、どんなお料理とも相性抜群。 お料理の上にたまごを乗せれば、一気にまろやかに! そこで今回は、「たまご料理が美味しいお店」を通キュレーターの皆さんにご紹介いただきました! 魅惑のたまごワールドをぜひご覧ください。 自然卵「蘭王」を使ったこだわりのTKGが24時間楽しめる! ※[編集部追記]こちらのお店は既に閉店しました 西麻布、青山、六木界隈のランチを10年以上べ歩いている「brax3」さんのオススメ! 赤坂に2015年の3月オープンした洋店、勘兵衛です。 和の様式美を取り入れたスタイリッシュなお店はなんと24時間営業。 こだわりのデミグラスソースを使った牛カツやハンバーグをいつでもいただけます。 そんな勘兵衛ですが卵かけご飯へのこだわりもすごいんです。 自然卵「蘭王」を使った

    【保存版】濃厚卵の誘惑♪食通一押し都内のやみつき卵料理7選 - メシコレ(mecicolle)
  • 【超簡単】100倍ウマい「究極の卵かけご飯」の作り方 / 今までの食べ方は何だったのか(涙)

    小腹が空いた時にサクッとべたいモノといえば……そう! 「卵かけご飯」である。卵を混ぜて醤油を入れてご飯にかけるだけ! 超簡単! シンプルイズベスト! いやマジで「日人に生まれてきてよかった」と思える瞬間である。余談だが、アメリカでも「ファーマズマーケット」等で新鮮な卵を買えば、生でもべられる。 さて、そんな日人が愛してやまない卵かけご飯であるが、今回は「究極の卵かけご飯の作り方」をみなさんに伝授したいと思う。英語で言うなら「Ultimate TKG」だ。 【究極の卵かけご飯の作り方】 1:卵を割って卵黄と白身をわける 2:ご飯に白身をかけて全力で混ぜる 3:最後にご飯の上に黄身をかける ──以上である。ポイントはご飯と白身を全力で混ぜること! メレンゲのように泡がたってきたらOKだ。また、黄身は少しずつ崩していって、ご飯とからませながらべるとNice(ナイス)。ご飯のふわふわ感と

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