鍋というより ホットプレートでしょうか タッカルビです 東京に修学旅行に行ったむすめは グループ行動の時に 新大久保で本場のタッカルビを 初めて食べたのです その時の味を表現して! と言われても 母さん食べたことない訳で ググって1度試しましたが ほど遠い・・・と言われ あきらめていたのですが はてなブロガーさんの記事で 見かけて 再度挑戦してみることに どなたのブログだったか?・・ごめんなさい 良かったら名乗り出てね(^_-) 仕事から帰ってきてすぐに 鶏ももを調味料に漬け込み 調味料はほぼ 家にあるものばかりでした 唐辛子の分量が出ていませんが お好みということなのかな? 適当に入れました 1時間以上・・・ 野菜もたっぷり切って さぁ調理スタート まず鶏ももを焼いて・・・ 野菜をたっぷり乗っけて 蓋をして蒸し煮 野菜にも火が通ったら、端っこに寄せて 真ん中にとろけるチーズ さぁ、むすめ
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