食に関するhanachan27のブックマーク (4)

  • 【胃弱メシ】第十二弱「自宅で小松菜の常夜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート 一人用の鍋で作ると材がギュッと詰まって見栄えが良くなる めんつゆの場合、贅沢に柚子の皮を入れると香りが引き立つ シメのうどんは、おろし生姜とネギをたっぷり! 牛乳寒天は驚くほど簡単。フルーツはお好みで 常夜鍋がべられる飲店はこちらから。 これまでの胃弱メシ 第十一弱「四ツ谷のおでん編」 第十弱「自宅で大根粥編」 第九弱「鶯谷の豆腐懐石編」 第八弱「日橋のだし定編」 第七弱「築地のすだちそば編」 第六弱「飯田橋の納豆専門店編」 第五弱「根津の釜揚げうどん編」 第四弱「中目黒の蒸し野菜編」 第三弱「新宿のロールキャベツ編」 第二弱「半蔵門の中華粥編」 第一弱「学芸大学のとろろ定編」 漫画担当:マキゾウのプロフィール 鼻ミゾにちょっとしたこだわりをもって、イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考えています。早起きと脂身と臭い肉が苦手です

    【胃弱メシ】第十二弱「自宅で小松菜の常夜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん
    hanachan27
    hanachan27 2015/02/12
    胃が弱いわたしはいつも温かいものを選んで食べてます。
  • イワシ、恵方巻から飛び出る くら寿司「まるごといわし巻」1万本限定で販売 - はてなニュース

    回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは、恵方巻の予約受け付けを2月3日(火)まで全国の店舗で実施しています。新商品として登場したインパクトのある「まるごといわし巻」は、北海道・釧路産のマイワシを豪快に手巻きにしたもの。価格は350円(税別)で、1万限定販売です。 ▽ http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2015ehomaki.html ▽ ログイン | プレスリリース配信サービスの【共同通信PRワイヤー】 毎年恒例となっている同店の恵方巻に、新商品「まるごといわし巻」が登場しました。巻いているのは、塩焼きにした大きなマイワシ。まるごと一使うことで、頭と尾が巻き寿司から飛び出すという驚きの見た目が実現しています。イワシと相性のいい大葉と梅肉も一緒に巻いているほか、中骨を抜いてべやすく仕上げています。 恵方巻のラインアップは全6種類

    イワシ、恵方巻から飛び出る くら寿司「まるごといわし巻」1万本限定で販売 - はてなニュース
    hanachan27
    hanachan27 2015/01/05
    食欲そそらない。
  • かりんとうの原材料一覧がヤバいwwwwwwwwwwwwwww:ハムスター速報

    TOP > 話題 > かりんとうの原材料一覧がヤバいwwwwwwwwwwwwwww Tweet カテゴリ話題 0 :ハムスター2ちゃんねる 2014年11月18日 15:18 ID:hamusoku かりんとうなのか魔女が大鍋で精製して練り上げた膏薬なのかはっきりしてほしい感じの原材料一覧 かりんとうなのか魔女が大鍋で精製して練り上げた膏薬なのかはっきりしてほしい感じの原材料一覧 pic.twitter.com/DBg51VcKlG— star☆Lobster (@star_lobster) 2014, 11月 16 1 :ハムスター名無し2014年11月18日 15:19 ID:dkIyGg710 こんな使ってんの!? 2 :ハムスターちゃんねる2014年11月18日 15:19 ID:3Ca3UwAI0 うまい!(テーレッテレー) 3 :ハムスター名無し2014年11月18日 15:1

    かりんとうの原材料一覧がヤバいwwwwwwwwwwwwwww:ハムスター速報
    hanachan27
    hanachan27 2014/11/19
    かりんとうに限らずだけど、何でこれにこんなものが??ていうの多いですよね。
  • 海外の反応 キキミミ 「美しすぎて食べられない…」本場イギリスを超えた!?イギリスで行われた大会で日本人が優勝したカップケーキが素晴らしいと話題に(海外反応)

    Date: Sun 02 11 2014 Category: 出来事・話題 Response: Comment 91   Trackback 0 「美しすぎてべられない…」場イギリスを超えた!?イギリスで行われた大会で日人が優勝したカップケーキが素晴らしいと話題に(海外反応) 「美しすぎてべられない…」場イギリスを超えた!?イギリスで行われた大会で日人が優勝したカップケーキが素晴らしいと話題に(海外反応) 【ジャパンクオリティ】 日人シュガーアーティストが作る優美で繊細な「日風アイシングカップケーキ」は場イギリスを越える!! 【場イギリスで行われたコンペで優勝した松比良さん】 作ったのはシュガーアーティストの松比良明奈さん。松比良さんはアイシングの場、イギリスのブルークランド・カレッジにてシュガークラフトを学び、その後ロンドンにあるケーキスタジオで修業し、2011年に

    海外の反応 キキミミ 「美しすぎて食べられない…」本場イギリスを超えた!?イギリスで行われた大会で日本人が優勝したカップケーキが素晴らしいと話題に(海外反応)
    hanachan27
    hanachan27 2014/11/03
    日本人の手先の器用さは素晴らしい!私は超不器用ですが‥‥
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