こんにちは( ˘ω˘ ) 今日は「アボカド天ぷら」を作ったので紹介します。西オーストラリアは夏の終わりが近づいていますが、まだまだアボカドが旬の時期です。アボカド農場で働いている方は余るほどアボカドを貰ってきているのではないでしょうか?わたしもその一人だったりします。 今回はアボカドの新しいレパートリーを増やそうと思い、天ぷらに挑戦しました。いつもアボカド丼ばかり作って食べていたのですが、そろそろ飽きてしまいました。天ぷらは、思っていた以上に簡単で美味しくできたので今回紹介します。 アボカドの天ぷら 材料 〇小麦粉 50g 〇片栗粉 30g 〇水 50ml アボカド 1個 作り方 1.〇の材料を混ぜ合わせる。生地の硬さを見て水の量を調節してください。 2.アボカドを一口サイズに切る 3.アボカドを生地につけ、180度の油で2分-3分揚げる 完成です! 実はオーストラリアへ来てから、初めて
![アボカドで天ぷらを作ってみた - 台湾で飯てろ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a60991360b807edfaabb9c4eb35c0eb5e02f2679/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsia_kawase%2F20170302%2F20170302215703.jpg)