よく作るおやつ。 パンナコッタを よく作ります。 とても簡単にできるので 1回目は私が作りましたが 2回目からは お菓子作りが大好きな小5の長女が ひとりで作ってくれます。 材料も少なくて プリンよりもよっぽど簡単です。 ads by google 材料 生クリーム 1パック(200ml) 牛乳 200cc 砂糖 大さじ2 ゼラチン 1袋(5g)※大さじ1の水でふやかしておく 作り方 1.生クリームに砂糖を入れ、弱火で煮溶かす。生クリームが沸騰しないように注意する。 2.生クリームのフチが細かく泡立ってきたら、沸騰する前にゼラチンを溶かす。 3.ゼラチンが溶けたら牛乳を加えて、火を止める。 4.容器(バットや琺瑯容器など)に3を流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 わが家の冷蔵庫の場合、 4~5時間ほど冷やしています。 ads by google グラスなど 小分けの容器に作って
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