人気の牛丼屋『』でメジャーではない隠れオーダーメニューがあるのはご存じだろうか? 今回はそんな隠れオーダーをご紹介しよう。 “つゆだく”や“つゆぬき”はファンには当たり前のオーダーとなっているが、“アタマの大盛”というオーダーがあるのだ。アタマとは肉(具)のことを指す。 通常の“特盛り”オーダーとは異なり、ご飯の量を減らしその文肉を増やす注文方法なのだ。「おいらは肉が食いたいんだ!」という肉大好きっ子には、うってつけの注文方法だ。 また、現在は注文できないが、“ねぎだく”や“ねぎぬき”という注文方法もあった。 これは手作業でタマネギを増やしたり取ったりしないといけないので凄くめんどうだということでオーダーできなくなっている。 こういった裏メニューもマニュアル化されており、ご飯の量とかも全てグラム単位できっちり決められている。 ちなみに並盛りの場合はご飯260g、肉85gで、大盛はご飯320
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く