タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

玉ねぎに関するhaniwa5391のブックマーク (1)

  • 切る必要なし!ズボラ玉ねぎまるごとスープの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は疲れて帰って来た時でも簡単に美味しく温まるスープをご紹介させて頂きます。 材料・費用 1、玉ねぎ 1個 36円 A、水 500cc B、コンソメ 1個 C、塩コショウ 2振り 計、円 作り方 1、玉ねぎ丸ごと1個、水500cc、コンソメ1個、塩コショウ2振りを鍋に入れて中火沸騰させてから、弱火で30分煮込む ワンポイント! ・30分煮込むのすら面倒な場合は、水大さじ1をかけた玉ねぎをラップして5分チン。水を250ccにかえて同じ材料を5分煮込んでもOKです! あとがき 玉ねぎの甘みって当に優しくて美味しいですよね。 まるごと鍋に突っ込んで煮込むだけで完成なので、美味しく暖まりたい時にぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted

    切る必要なし!ズボラ玉ねぎまるごとスープの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    haniwa5391
    haniwa5391 2018/05/25
    おいしそう!
  • 1