タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食と保存に関するhaniwax70のブックマーク (2)

  • パセリの保存方法 - 野菜の保存方法(冷蔵保存/冷凍保存)

    冷蔵庫でのお手軽保存ビニール袋にいれて冷蔵庫で保存。3日程度なら大丈夫。 冷蔵庫で長持ちさせるには生の状態のまま長持ちさせたいなら、水を入れた容器にパセリを入れて、冷蔵庫で保存。 1週間は保存可能です。2〜3日に1度を取り替えると、より長持ちします。 パセリの冷凍保存方法水洗いして、水をよくきったら、茎の部分を大まかに切り取ります。 その後、フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存。 使いたいたいときに、袋の上からパリパリとつぶせば、パラパラの状態で利用できます。 乾燥パセリの作り方パセリの葉の部分だけをちぎり、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、電子レンジでチンして乾燥。 水分がなくなって、手で握ると粉々になる程度までチンしましょう。 その語、手で粉々にして、タッパー等で保存。 乾燥パセリにするか、冷凍保存にするかは好み次第。冷凍は色が落ちづらく、乾燥は水分が飛びパラパラになります。

  • ようかん・プリン・ゼリー | 商品情報 | 井村屋株式会社

    当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。 同意する

    ようかん・プリン・ゼリー | 商品情報 | 井村屋株式会社
  • 1