カレールウを使って簡単ドライカレー トッピングにはきゅうりとゆで卵のみじん切り こんにちは。 ドライカレーは夏野菜をたっぷりと使って、煮込まないお手軽で簡単なカレーです。 辛いのがお好きな方は、スパイスを加えてみてください。 おいしいのでよかったら、お試しくださいね。 カレールウを使って簡単ドライカレー トッピングにはきゅうりとゆで卵のみじん切り 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 ドライカレーとは Check ! ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 牛ひき肉(合いびき肉)150g なす1本 ピーマン2個 じゃがいも1個 にんじん1/3本 きゅうり1/2本 ゆで卵1個 カレールウ2かけ 牛乳大さじ2 カレー粉大さじ1 コンソメ小さじ2 バター大さじ1 塩適量 下ごしらえ なすとじゃがいもは1cmの角切りにして、水に10分さらしてアクを取ります ピーマンとにんじんも同じく、1