かぶの葉っぱ、皆さんどうしていますか? 私も以前は捨てていました。 無知だったので、食べられることも知りませんでした(>_<) だって、スーパーでは葉っぱが中途半端に切られて売られていることが多いではないですか( ;∀;) くららmiさんによる写真ACからの写真 ところが実際は、根のより葉の部分の方がたくさんの栄養があることを知り、今回紹介するレシピに出会って、かぶの葉が大好きになりました♪ かぶの葉の栄養 βカロテン ビタミンC 鉄分 カルシウム カリウム その他の栄養素 ちりめんじゃこの栄養 カルシウム DHA EPA かぶの葉とちりめんじゃこのにんにく炒め 材料 作り方 かぶの葉の栄養 まずはかぶの葉に含まれている栄養とその効果についてお話しますね βカロテン かぶの葉の一番代表的な栄養素は「βカロテン」です。 βカロテンは抗酸化力があり、がんや生活習慣病を予防してくれる効果が期待さ
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