豆腐・砂糖・牛乳(豆乳でも)で作る ヘルシーで簡単なとうふアイスクリームの紹介です♪ 卵・生クリーム不使用です。 豆腐メインなので罪悪感なくたくさん食べられます😁 使用するとうふはあまり味の濃くないものがアイスクリーム作りには向いているので、お安い豆腐の方が美味しくできます😋 今回紹介する1回分のレシピで40円ほどで作れちゃいました😁 体だけでなくお財布にもやさしい💖 とうふアイスクリーム 材料 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 牛乳(豆乳) カップ1/2(100cc) 砂糖 大さじ3 (あれば バニラエッセンス 少々) 作り方 材料を全部ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。バニラエッセンスがあれば一緒に入れてください。 冷凍保存袋に入れ、平たくして冷凍します。 袋のまま手でもみほぐしたら出来上がりです。 上記の材料に 純ココア 小さじ1 を追加して、ココア味のア