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ジャバラ切りって知ってますか? ジャバラ切り、わたし、知らなかったんですよ。 ジャ、、ジャバ、、ジャバラ? ジャバラ=蛇腹 蛇腹!なるほどです。 じゃばら切りを知ってから、ジャバラってます。毎日。 この切り方をすると、いつもと歯応えが違うんですよね。 ザクザクと口の中で暴れている感じ! 味の染み込みも早いし、子どもの食いつきも違いますね。 ジャバラの作り方 ①菜箸をきゅうりの両端におきます。 (割り箸でも何でも良いですよ) ②細かく斜めに切ります。 ③塩をふって時間をおいたら出来上がりです。 ・・へび! シャー! ある日のジャバラきゅうり ある日のジャバラたこきゅーキムチ ある日のジャバラなす ある日のジャバラポテト た・・楽しい!! ブームは、まだしばらく続きそうです。 あと、なんの引き寄せか分かりませんが 昨日夫の知り合いから、こんなのいただきました。 ↓ 近所で死んでたヘビを見つけた
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