2016年7月29日のブックマーク (1件)

  • とうもろこし皮ごとレンジ5分⇒めちゃ甘旨い! - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    【塩不要】とうもろこし、茹でてべるよりレンジで皮付き5分チンするほうが簡単で甘くて美味しいって知ってました? という私もTVで見るまで知らなかった・・・今までは鍋でお湯たっぷり沸かしたり、蒸し器を用意してガチャガチャ・・・とうもろこしを皮付きでラップして5分で簡単な上に美味しいだなんて衝撃。 とうもろこしを茹でるより皮付きレンジで5分の方がいいところ 簡単な上に茹でるより美味しい(甘くなる) 1なら5分で完成 お湯を沸かす必要が無い 塩不要で美味しいから塩分カット 実際、べてみてほんとに甘くて美味しくできたので、知らないと損するとうもろこしの美味しい作り方をご紹介。ちょっとしたコツで皮がズルリと一気にむけちゃう裏技もありますので、ご参考ください。 ちなみにラップはクレラップ派。サランラップも捨てがたい。業務用ののび~るタイプはニオイが苦手。 【まとめ買い】NEWクレラップ レギュラー

    とうもろこし皮ごとレンジ5分⇒めちゃ甘旨い! - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ