牛ステーキ肉を甘辛でコク深いオイスターソース味の美味しい中華に変身。 昨日の節約弁当ランチは牛ステーキ肉とセロリのオイスターソース炒め弁当でした。 牛ステーキ肉とセロリのオイスターソース炒め134円、ザーサイラー油炒め8円、おにぎり1個20円の合計162円。ワンコインランチと比較して338円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 オーストラリアの赤身肉も柔らかくジューシーに仕上がります。秘密は肉の切り方と下味にあり。 セロリの葉っぱも入れると爽やかで美味しい。 甘辛くコクあるオイスターソースがご飯にピッタリ。 フライパン1つでOKなので忙しい朝でもパパっと炒めるだけで完成。 贅沢に牛ステーキ肉を使用したお弁当。セロリの葉っぱも加えて爽やかに、そして甘辛く旨味たっぷりな中華味です。中華は安いお肉を美味しく食べる技法があるので、輸入の安いお肉の切れ端でもバッチリおいしく仕上が